Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

30 июля на территории скалодрома ЦСКА в рамках Спартакиады-2022 ежегодного фестиваля медицинских работников "Формула жизни" прошли соревнования по скалолазанию в дисциплине «Лазание на скорость». Участие в турнире приняли более 130 представителей различных медицинских организаций столицы.

Как отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Ефремова, такие спортивные состязания демонстрируют лучшие качества характера, присущие представителям медицинской профессии:

-Сегодня у нас проходят соревнования по скалолазанию. Радует, что в них принимает участие так много представителей московского здравоохранения - и из стационаров, и из поликлиник, и из немедицинских организаций. Этот вид спорта довольно символичный: он требует уверенности в себе, целеустремленности, крепких рук и стремления двигаться вверх, к своей цели. Для медицинского работника это тоже очень важные качества, ведь каждый из них до последнего стремится спасти жизнь и здоровье пациентов. Поэтому сегодня в соревнованиях не будет проигравших. Уверена, что все участники после их завершения унесут с собой хорошее настроение и позитивные эмоции, - подчеркнула Елена Ефремова.

Также с приветствием к участникам обратились главный внештатный специалист по спортивной медицине Департамента здравоохранения города Москвы, первый заместитель директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе и неоднократный призер всероссийских чемпионатов по боулдерингу, бронзовый призер Чемпионата Европы 2020 года Николай Яриловец.

Соревнования проходили в личных и командных зачетах. Участникам предстояло посоревноваться на скорость на двух специально подготовленных идентичных трассах высотой 12 метров. Максимальное время, отведенное на преодоление вертикальной "трассы", составляло 60 секунд.

На квалификационным этапе участникам давалось две попытки восхождения, при этом учитывался лучший из результатов.

В дальнейшем к борьбе за победу в финале допускались 16 спортсменов без разделения на мужчин и женщин, опередивших по времени остальных соперников.

Квалификационный этап выявил 16 успешных и быстрых скалолазов. На пути к золоту им предстояло преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал, ставший самым зрелищным.

Итоговое состязание проходило в формате парных гонок по олимпийской системе - в следующий этап проходил участник, опередивший соперника.

В мужском личном зачёте победителем стал Дмитрий Чернышев (Инфекционная клиническая больница N 2). Его основной соперник Андрей Рябов из Городской клинической больницы N 15 им. О.М. Филатова завоевал серебро. Третье место занял Василий Вышлов из Консультативно-диагностического центра N 2.

В женском зачете в призовую тройку вошли Анна Данилина (Городская клиническая больница N 51), Русалина Аетбаева (Городская поликлиника N 170) и Мария Богданова (Инфекционная клиническая больница N 2). Они по итогам соревнований среди женщин завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали соответственно.

В общекомандном зачёте лучший результат продемонстрировали представители Городской клинической больницы N 15 им. О.М. Филатова. "Серебро" досталось команде ИКБ N 2, третье место на пьедестале почета заняла команда Психиатрической клинической больницы N 4 им. П.Б. Ганнушкина.

– Соревнования оставили очень яркие впечатления. Хорошо, когда появляется возможность в такой неформальной обстановке пообщаться с коллегами, получить заряд бодрости и просто хорошо провести время. Тем более, что многие участники пришли с семьями, с детьми. Для всех это был настоящий праздник! Что же касается победы, то я был уверен в собственных силах и настроен показать лучший результат. Рад, что удалось это сделать, - поделился впечатлениями победитель соревнований, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ИКБ N 2 Дмитрий Чернышев.

Спортивные события Спартакиады продлятся до декабря 2022 года. Соревнования проходят по 28 видам спорта.

Следующими спортивными событиями станут пляжный волейбол (13 и 14 августа), турнир по спортивному ориентированию и тяжелой атлетике (27 августа), а также турнир по городошному спорту и семейные соревнования «Веселые старты» 28 августа.

Полный перечень соревнований Спартакиады-2022 опубликован на официальном сайте фестиваля «Формула жизни». Принять участие в соревнованиях могут все работники подведомственных организаций Департамента здравоохранения города Москвы. Отправить заявку на участие можно по адресу электронной почты formula@mos.ru.