Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В приемное отделение городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича по скорой помощи экстренно доставили мужчину. У него в результате травмы была ампутирована кисть. Как выяснилось, причиной травмы стала торцовочная пила, под полотно которой случайно попала рука пострадавшего.

К счастью для пациента, находившиеся рядом люди тут же вызвали «скорую» и сделали все необходимое, чтобы остановить кровь. Уже через несколько минут бригада врачей была на месте, а всего через полчаса после несчастного случая пациента осматривали хирурги в приемном отделении ГКБ им. М.Е. Жадкевича. Благодаря тому, что вместе с пострадавшим врачи привезли и упакованную в стерильные бинты кисть, было принято решение попробовать восстановить конечность.

– Предстояла очень сложная микрохирургическая операция, которая предполагала не только сохранить конечность, но и восстановить все необходимые системы для ее дальнейшего функционирования. На успех позволяло надеяться то, что с момента получения травмы прошло относительно немного времени, – рассказал заведующий отделением микрохирургии, кандидат медицинских наук Валерий Чичкин. – В общей сложности мы с коллегами бессменно провели в операционной более семи часов, сшивая поврежденные кровеносные сосуды, 1-ый, 2-ой, 3-ий общепальцевые нервы, мягкие ткани и скрепляя кости. Сразу после восстановления кровотока сегмент кисти заполнился кровью. Это позволило избежать омертвения тканей в части кисти, потерянной в результате травмы.

Благодаря ювелирной работе врачей, а также тому, что пациент был доставлен в больницу максимально быстро после получения травмы, операция прошла успешно. Кровоснабжение ампутированной кисти удалось восстановить. Это позволяет рассчитывать на то, что со временем кисть частично вернет свои функции. Так как восстановлены все сухожилия и нервы, при активной реабилитации пациент сможет захватывать и удерживать различные предметы. В целом, по словам врачей, прогноз благоприятный.

Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича – одна из крупнейших медицинских организаций в Москве, оказывающая квалифицированную медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях. Больница оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, в ней работает опытный и квалифицированный персонал.

Стационар принимает пациентов в экстренных случаях, а также оказывает плановую и специализированную медицинскую помощь, в том числе по сердечно-сосудистой хирургии и микрохирургии.