Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В более чем 40 московских стационаров поступила современная медицинская техника по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Всего завезено 613 единиц высокотехнологичного оборудования, среди которых:
— 595 аппаратов ультразвукового исследования, 400 из них врачи уже используют для обследования пациентов;
— 17 компьютерных томографов;
— один аппарат магнитно-резонансной томографии с уникальной технологией микроциркулярного охлаждения магнита, который установили в городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского в Зеленограде.

В эксплуатацию уже введено 413 единиц оборудования.

Часть аппаратов компьютерной томографии используют для обследований пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в стационарах и временных госпиталях. Еще несколько аппаратов скоро введут в эксплуатацию в медицинском комплексе в Коммунарке и городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова.

По условиям контрактов жизненного цикла поставщик должен обслуживать и ремонтировать аппаратуру на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации. Это не только позволяет экономить бюджетные средства, но и обеспечивает бесперебойную работу медицинской техники даже при постоянной полной загрузке. Москва стала одним из первых регионов страны, где стали применять такую технологию закупок.

Обновлением и модернизацией парка медицинской техники по контрактам жизненного цикла с декабря 2019 года занимается столичный Департамент здравоохранения. Такие закупки позволяют заменить отработавшее свой технологический срок оборудование, а также оснастить медицинские организации необходимой техникой. В результате заключения контрактов жизненного цикла в медицинские учреждения города поставляют новейшие модели оборудования.