Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В 2021 году расходы на здравоохранение в Москве вырастут на 40,8 млрд рублей и составят 741,9 млрд рублей. Это предусмотрено в проекте бюджета Москвы на 2021 год, который был представлен на заседании Московской городской думы.

Бюджет Москвы на 2021 год сохраняет социальную направленность. Все ключевые городские проекты будут продолжены.

Важнейшей задачей московского здравоохранения в 2021 году останется поддержание высокого уровня доступности и качества оказания медицинской помощи по приоритетным направлениям: профилактика, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, высокотехнологичная помощь, а также реализация мер по борьбе с пандемией COVID-19, включая проведение массовой бесплатной вакцинации населения. Для достижения указанных целей на 2021 год предусмотрены средства в объеме 741,9 млрд рублей (средства бюджета Москвы и фонда ОМС). Это на 40,8 млрд больше, чем в 2020 году. В процентном соотношении рост расходов на здравоохранение в следующем году составляет 6%. На реализацию программы «Столичное здравоохранение» за счет средств бюджета города Москвы предусмотрено увеличение расходов на 12% до 447,1 млрд руб.

Основные статьи расходов бюджета Москвы – это обеспечение льготников бесплатными лекарствами, изделиями медицинского назначения в размере 45,7 млрд рублей, оказание высокотехнологической медицинской помощи в размере 33 млрд рублей, финансирование строительства новых объектов здравоохранения в размере 55,1 млрд рублей. Кроме того, бюджетом предусмотрено увеличение финансирования мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, в т.ч. вакцинация населения от COVID-19 в размере 10 млрд рублей, а также финансирование реализации мероприятий по программе охраны здоровья матерей и детей в размере 10 млрд рублей.