Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Департамент здравоохранения Москвы закупил дополнительную партию противогриппозных вакцин. Первые 300 тысяч доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри» холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех уже поставлены в столичные медучреждения, а в ближайшее время общий объем поставки будет увеличен до 1,2 миллионов доз.

Вакцина «Ультрикс Квадри» производится на научно-производственном комплексе «ФОРТ» в Рязанской области (входит в «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и Marathon Group) по полному циклу. Препарат проходит посерийный контроль качества в независимых лабораториях, а его доставка осуществляется по системе «холодовой цепи» с использованием решений температурного мониторинга. Четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» эффективно защищает от гриппа и содержит дополнительный штамм вируса гриппа B.

Напомним, масштабная программа вакцинации против гриппа в Москве стартовала 1 сентября. Вакцинация проводится во всех поликлиниках, для этого понадобится паспорт и московский полис ОМС. Также любой человек старше 18 лет может сделать прививку в мобильных пунктах вне зависимости от места регистрации при предъявлении паспорта.

Беременные могут сделать прививку только в поликлиниках. Жители младше 18 лет – в детских поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.

Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа, можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы – mosgorzdrav.ru/antivirus.

Вакцинация – самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект от прививки проявляется через две недели после введения вакцины и длится около года. Все вакцины являются инактивированными, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям. За последние годы в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку.