Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В Москве открылось ещё одно отделение выездной паллиативной помощи. Теперь в районе Черёмушки. Большинству неизлечимо больных пациентов госпитализация не нужна, им лучше провести отпущенное время в родных стенах, рядом с близкими. А врач или медсестра приедут сами, причём по индивидуальному графику, и окажут всю необходимую поддержку на дому.

"Наши специалисты выездной службы оказывают помощь онкологическим и неонкологическим больным с прогрессирующим хроническим заболеванием, у которых есть выраженный неврологический дефицит, пациентам с последствиями тяжелых травм, пациентам с далеко зашедшими стадиями Альцгеймера, Паркинсона", - рассказала главный врач Центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Кравченко.

Новая выездная служба базируется в филиале поликлиники №22, в штате - врачи, медсестры и социальные работники - всего около 20 специалистов. Заведующий здесь должность не административная, Роман Вдовин сам ездит на вызовы. В его медицинской сумке, кроме стандартного набора медикаментов, сильнодействующие средства, которые помогут быстро снять боль. А при необходимости, пациентам готовы привезти дополнительные приспособления - трости, ходунки и матрасы от пролежней.