Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Группа медиков из Якутии пройдет курс повышения квалификации в столичных клиниках, имеющих большой опыт в оказании медицинской помощи больным с COVID-19.

Обучение уже стартовало для первой бригады врачей, состоящей из пяти специалистов. В их числе врач-пульмонолог, терапевт и анестезиологи-реаниматологи. Специалистов из Республики приняли четыре ведущие московских больницы: Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, медицинский комплекс в Коммунарке, городская клиническая больница №52, а также резервный госпиталь в Крылатском, закрепленный за больницей №67 им. Л.А. Ворохобова.

Московские специалисты поделятся накопленным опытом, продемонстрируют устройство клиник, перепрофилированных для лечения коронавируса, помогут отработать те методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в реанимационной и терапевтической практике в столице. Большое внимание будет уделено эпидемиологической безопасности лечебного процесса, опыту распределения потоков пациентов, разграничении красных и зеленых зон в стационарах и организации работы санитарных пропускников. Врачи обеспечены всем необходимым для работы, включая средства индивидуальной защиты.

Московские врачи с мая 2020 года делятся опытом лечения пациентов с коронавирусом с медиками из регионов. Ранее мультидисциплинарные бригады столичных врачей направлялись в Казахстан, Узбекистан, республику Северная Осетия - Алания, Ингушетию, Удмуртию, Дагестан, в Забайкальский край, кроме того московские врачи помогали медикам во Владимирской и Псковской области, на Камчатке, в Ханты-Мансийске, Тыве, Хабаровске, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.