Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Городская клиническая больница №15 им О.М. Филатова стала одним из столичных стационаров, полностью перепрофилированных для оказания помощи пациентами с коронавирусной инфекцией в марте этого года. За 200 дней работы в этой многопрофильной больнице помогли более чем 27 тысячам больных.

Как отметил Валерий Вечорко, главный врач больницы, добиться высокой эффективности в работе и обеспечить необходимый уровень квалифицированной медицинской помощи такому большому количеству пациентов удалось благодаря слаженной и профессиональной работе всей команды.

– За время работы с COVID-19 мы повидали и пережили очень многое. Это было непростое время, но мы справились и, уверен, справимся и теперь. У нас замечательный коллектив, и те, кто сегодня работает рядом со мной, а сегодня это около 3 тысяч сотрудников – настоящая команда. А самое главное, что за это время мы приобрели бесценный экспертный опыт, которым можем гордиться по праву, - рассказал Валерий Вечорко, главный врач ГКБ №15 им. О.М. Филатова.

Как добавил Валерий Вечорко, помимо десятков тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией, которые прошли лечение, собственно, в больнице, в не прекращавшем свою работу роддоме при ГКБ им. О.М. Филатова за это время родились 385 малышей.

Клиника оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции. Корпуса разделены на «грязные» и «чистые» зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями. Работа в обновленных корпусах организована по самым современным стандартам эпидемиологической безопасности. В корпусах созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов. Комфортабельные палаты, оборудованные индивидуальными санузлами, современной системой вентиляции и обеззараживанием помещений.