Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В июне в городскую клиническую больницу имени Вересаева поступило медицинское оборудование: три гастростойки и одна бронхостойка. Оборудование приобретается по уникальной системе закупок - контрактам жизненного цикла, согласно которым поставщик обеспечивает его непрерывную работоспособность на протяжении всего срока эксплуатации. Новое оборудование позволяет проводить исследования с высокой точностью.

Современные аппараты оснащены новейшими технологиями – узкоспектральная визуализация изображения (NBI) позволяет оценить структуру слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нарушения ее рельефа и капиллярного рисунка. Это особенно важно в оценке предраковых состояний. Высокотехнологичное оборудование дает возможность обнаружить почти на 30% больше новообразований (полипов) при обследовании толстой кишки и, более чем на треть увеличить выявление изменений слизистой оболочки при таком заболевании, как пищевод Барретта.

Технология чувствительного введения эндоскопа RIT, используемая в новых аппаратах, позволяет проводить исследование с минимальным дискомфортом для пациента, сводя «на нет» болевые ощущения даже без медикаментозного сна.

«Есть еще одно важное преимущество нового оборудования. Во время процедуры видеоцентры производят фиксацию результатов в виде фотографий или видеозаписи. Эти данные мы анализируем и используем для сравнения при повторных исследованиях в течение жизни пациента», - отмечает заведующий эндоскопическим отделением больницы Вересаева Олег Примасюк.

С 2020 года в стационар поступило 55 единиц новой техники, из которых 51 – современные УЗИ-аппараты, которые используются в отделении реанимации и интенсивной терапии, функциональной, пренатальной диагностики и роддоме больницы.

В рамках контрактов жизненного цикла до конца 2021 года в больницу Вересаева ожидается поставка трех колоностоек и двух ультразвуковых эндостоек. Таким образом, произойдет полное переоснащение эндоскопического отделения. В этом же году поставят дополнительный компьютерный томограф и заменят ангиографическую установку. В 2023 году в стационар поступят три рентген-аппарата С-дуга для визуализации хирургических вмешательств.

Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева – многопрофильная клиника, где оказывают специализированную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Ежегодно в стационаре больницы проходят лечение почти 48 тысяч человек. Стационар рассчитан на тысячу коек, на его базе функционирует межокружное отделение рассеянного склероза, четыре женских консультации, а также региональный сосудистый центр, оказывающий высокотехнологичную помощь пациентам с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения.