Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Медики связываются с больными COVID-19, которые проходят лечение на дому, фиксируют их жизненные показатели, а также дают рекомендации по лечению.

С начала работы телемедицинского центра, с конца марта 2020 года, медики провели более 1,3 миллиона консультаций для москвичей, которые дома проходят лечение от COVID-19. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря единой цифровой платформе все данные, которые фиксирует специалист во время телеконсультации, отражаются в электронной медицинской карте пациента. Также информация доступна врачам поликлиники и скорой помощи, а пациент может ознакомиться с ней в медкарте на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Кроме того, специалисты центра телемедицины осуществляют медицинское наблюдение за участниками пострегистрационных исследованиях вакцин против COVID-19 («Спутник V», «Спутник Лайт»). Они ведут динамическое наблюдение за состоянием здоровья добровольцев в течение 180 дней с момента введения вакцины. Всего с сентября 2020 года проведено почти 340 тысяч таких консультаций.

Подробнее о вакцинации

Источник: mos.ru