Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Росздравнадзор проконтролирует качество внесения сведений в подсистемы ЕГИСЗ

Росздравнадзору поручат мониторинг внесения сведений в федеральные регистры медицинских работников и медицинских организаций. Соответствующие изменения в Положение о Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) вынесены на обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов 6 февраля.

 

В пояснительной записке к документу говорится, что Росздравназдор проконтролирует наличие, актуальность и достоверность вносимых в реестры сведений, которые автоматически поступают в ЕГИСЗ.

Создание Федерального регистра медицинских работников (ФРМР) и Федерального реестра медицинских организаций (ФРМО) было анонсировано в 2017 году. Первый содержит информацию об образовании врача, специализации, должности, предыдущих местах работы, данные паспорта, СНИЛС и другие данные, актуализировать которые должны кадровики медучреждений. С его помощью можно будет проверить подлинность диплома врача. Во втором регистре указываются название организации, ведомственная принадлежность, географические координаты, адрес и другие сведения.

Предполагалось, что доступ к базам получат только сотрудники медучреждений, региональные власти и Минздрав. В отдаленной перспективе часть данных может стать доступна всем гражданам.

Общественное обсуждение законопроекта о наделении Росздравнадзора новыми полномочиями продлится до 20 февраля.

 

источник:https://medvestnik.ru/