Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В преддверии XXI Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Департамент здравоохранения города Москвы организует вакцинацию волонтеров и лиц, участвующих в обслуживании гостей. С февраля по май против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне будут привиты работники общественного питания, персонал гостиниц и сотрудники, участвующие в обслуживании и ремонте водопроводно-канализационных сооружений г. Москвы. Также вакцинацию пройдут волонтеры.

- Мероприятие такого масштаба — большая ответственность. Наша главная задача — обеспечить безопасность граждан и участников Чемпионата. Поэтому мы формируем резерв иммунобиологических лекарственных препаратов, достаточный для вакцинации всех принимающих участие в обслуживании, питании и проживания участников и гостей ЧМ-2018. Сертификат о соответствующих прививках будет своеобразным допуском к работе в период чемпионата, - пояснил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. - В Москве уже имеется большой опыт организации подобных мероприятий. Благодаря своевременно проведенной вакцинации в период проведения Кубка Конфедераций в 2017 году не было зафиксировано случаев таких заболеваний среди волонтеров и персонала.

Помимо этого у всех волонтеров, привлекаемых к участию в мероприятии, будут запрашивать сведения об иммунизации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Против дифтерии и столбняка - без ограничения возраста, против вирусного гепатита В - до 55 лет, против кори - до 35 лет, против краснухи - у девушек до 25 лет.