Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

 

В Москве в преддверии юбилея Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова начала работу тематическая фотовыставка «Сто лет спасаем жизни». Она расположилась на трех бульварах столицы: Чистопрудном, Тверском и Гоголевском.

В рамках фотопроекта гости и жители столицы смогут ближе познакомиться с историей создания и развития столичной службы скорой медицинской помощи: узнать о людях, стоявших у истоков создания скорой помощи, о первом выезде и пациенте, в каких условиях и каком режиме работали медицинские работники в непростые 20-30-е годы, а также во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в контексте фотовыставки представлены интересные факты о московской скорой помощи: сколько выездов совершали медицинские бригады в разные годы работы, за счет каких технологий и методов удалось усовершенствовать время доезда бригад к местам происшествий, особенности подготовки медицинских работников для скорой помощи, что из себя представляют современные автомобили скорой помощи и чем они укомплектованы.

«Формат проведения фотовыставки выбран неслучайно. На одном холсте представлены три периода работы московской скорой, начиная с 1919 года и по 2019 год включительно. Подписи к снимкам помогают лучше сориентироваться в обстановке происходящего. На каждом бульваре размещено по двадцать тематических стендов, рассказывающих об особенностях нелегкой, но такой необходимой для города службы скорой медицинской помощи. Мы давно планировали масштабно познакомить москвичей и гостей столицы с работой столичной скорой. Возможно, для кого-то эта информация станет судьбоносной и он или она после посещения фотовыставки примет решение о поступлении в медицинский колледж или университет», – сообщил Николай Филиппович Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Фотовыставка продлится до 30 октября. Вход свободный.

«Надеемся, что мероприятия, которые будут проходить в парках и на бульварах столицы в честь 100-летия московской скорой помощи, привлекут огромное количество неравнодушных посетителей», – добавил Николай Филиппович Плавунов.

СПРАВОЧНО

Работа Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова уже 100 лет не прекращается ни на минуту – 15 октября 1919 года бригада московской скорой помощи впервые выехала на вызов. Сегодня станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова – крупнейшая в Европе медицинская организация, оказывающая скорую медицинскую помощь населению. Московская скорая помощь – это более 11 тысяч сотрудников, 60 подстанций по всему городу и более тысячи бригад, которые в круглосуточном режиме дежурят в столице.