Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В городскую клиническую больницу им. В.В. Виноградова Департамента здравоохранения Москвы поступила молодая девушка 19 лет, профессионально занимающаяся танцами.

Пациентка жаловалась на боли в ноге и онемение стопы. После осмотра ангиохирургом, девушке было проведено несколько диагностических исследований, которые показали дефект бедренной артерии и вены на длительном протяжении – около 5 см. Сложная ситуация угрожала потерей конечности у молодой девушки, если бы она провела в таком состоянии еще несколько часов, то ногу пришлось бы ампутировать для спасения жизни больной.

В течение 7 часов сосудистые хирурги боролись за сохранение конечности. Была проведена сложная операция, которая включала выделение концов поврежденных сосудов и пластику аутотрансплантантом. То есть место дефекта артерии было закрыто частью собственного сосуда пациентки. После операции кровоток сразу же восстановился. Кровопотеря во время операции составила 700 мл, но была оперативно скорректирована врачом-анестезиологом и трансфузиологической бригадой.

Сегодня пациентка уже дышит самостоятельно, стабильная гемодинамика, нормальные показатели биохимического и общего анализа крови, прекрасно чувствует свою ногу и может шевелить пальцами и стопой.

Пациентке еще предстоит период реабилитации, но в скором времени девушка восстановится и сможет вернуться к своим тренировкам, но в более щадящем режиме.