Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

 

Бригада «Скорой помощи» доставила в приемное отделение городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы 19-летнего юношу с жалобами на острые боли в области живота, возникшие после травмы во время игры в футбол. В борьбе за мяч в молодого человека на большой скорости врезался соперник, удар коленом пришелся в живот. Юноша решил отправиться домой и отдохнуть, но боль в животе не проходила, появились приступы тошноты. Родители вызвали скорую помощь.

В момент поступления состояние пациента было оценено, как тяжелое. Жидкость, обнаруженная в брюшной полости по результатам УЗИ, и скопление газа под куполом диафрагмы, выявленное рентгенологическим исследованием, подтвердили предположение врачей о наличии у пациента тяжелой травмы внутреннего органа.

Врачи приняли решение об экстренной операции. В ходе ревизии брюшной полости врачом был выявлен разрыв забрюшинной части двенадцатиперстной кишки, для восстановления органа было произведено ушивание. Операция прошла без осложнений, на следующие сутки после операции пациент был переведен из отделения реанимации в палату.

Сейчас юноша уже вернулся к полноценному образу жизни, но от спортивных игр ему придется воздержаться в ближайшие два месяца. Специалисты отмечают, что важную роль в данных клинических случаях играет своевременное обращение в больницу. –

– Пациент поступил в больницу через полтора часа после получения травмы, а через 30 минут мы начали операцию. При возникновении разрывов внутренних органов промедление может привести к серьезным осложнениям, которые опасны для жизни. Поэтому в таких случаях крайне важно не терять времени, ожидая что боль пойдет, и незамедлительно обращаться за медицинской помощью, – советует Сергей Калачев, врач-хирург высшей категории 2-го хирургического отделения больницы №67 им. Ворохобова, кандидат медицинских наук.