Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Коронавирус подтвердился у вернувшегося из Италии россиянина

 

Заражение коронавирусной инфекцией сегодня подтвердилось у гражданина России, вернувшегося 23 февраля из Италии. Заболевание протекает в легкой форме.

Фото: depositphotos.com

«2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у гражданина Российской Федерации», — сообщил штаб по предупреждению распространения коронавируса.

Ранее штаб и Департамент здравоохранения Москвы сообщили, что россиянин с подозрением на коронавирус лежит в столичной инфекционной больнице № 1.

Молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Он вернулся в Россию 23 февраля, а 27-го обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирус, приводит подробности ТАСС.

Люди, с которыми он посещал Италию и общался в России, находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. «Проводится их лабораторное обследование», — подчеркнули в штабе.

На протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было у нескольких людей. Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился.

 

источник:https://medvestnik.ru/