Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

29.11.2018

Детской больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы исполнилось 95 лет. В составе клиники уже 50 лет работает крупнейший столичный детский ожоговый центр, где оказывают высокоспециализированную помощь детям с термическими травмами и помогают восстановиться даже после самых тяжелых ожогов. За полвека специалисты ожогового центра вылечили около 100 тысяч маленьких пациентов.

- Ежегодно в больнице имени Сперанского проходит лечение более 50 тысяч детей, из них около 3 тысяч – пациенты с ожогами. Клиника оснащена самым передовым оборудованием мирового уровня, специалисты имеют все необходимые ресурсы для комплексного подхода в терапии, начиная от высокотехнологичного хирургического лечения и заканчивая полной реабилитацией маленьких пациентов, - отмечает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

В ожоговом центре детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского для терапии используются ведущие инновационные разработки. Например, в клиническую практику центра внедрена методика электродного фармафареза, позволяющая осуществлять адресную доставку лекарственного средства в поврежденные ткани. Данный способ позволяет повысить эффективность и сократить сроки лечения на 30-50% по сравнению с традиционными методами физиотерапии.

- За пять лет количество пролеченных пациентов в нашей больнице выросло на 38% - с 38 до 52 тысяч. Средняя длительность лечения, благодаря применению инновационных технологий диагностики, лечения и реабилитации сократилась с семи до пяти дней, - рассказывает Анатолий Корсунский, главный врач детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского.

 

Ожоговый центр рассчитан на 45 коек, отделения оснащены противоожоговыми кроватями, благодаря которым не оказывается давление на поврежденные ткани и восстановление кожного покрова происходит быстрее. Для лечения пациентов с глубокими ожогами применяются заменители кожи, позволяющие добиться эффективного заживления ожоговых ран.

Для социальной адаптации пациентов врачи центра используют специальные реабилитационные методики, применяемые как в острый период ожоговой травмы, так и после восстановления кожного покрова. Комплексная программа реабилитации начинается с выбора функционально выгодного для пациента положения при длительном пребывании на койке, включает в себя физио- и компрессионную терапию, работу психолога с пациентами и их родителями, и заканчивается санаторно-курортным лечением. Подобная практика позволяет в большинстве случаев избежать проведения многократных реконструктивно-пластических операций и деформаций в области суставов.

По данным специалистов детской больницы имени Сперанского более 87% ожогов происходит из-за неосторожного обращения с горячей жидкостью, 8% - из-за неосторожного обращения с огнем, еще почти 5% случаев связаны с другими причинами.

Справочно

Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы – многопрофильный специализированный стационар, 40 клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого специалисты проводят необходимую диагностику: лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую, нейрофизиологическую. В составе клиники работает четыре крупных специализированных центра: ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.