Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Госдума приняла закон об освобождении от НДФЛ выплат работающим с COVID-19 медикам

 

Госдума проголосовала за освобождение от подоходного налога выплат медикам, работающим с новой коронавирусной инфекцией. Депутаты предложили это в процессе рассмотрения поправок в Налоговый кодекс.

Фото: duma.gov.ru

В окончательном чтении принят закон, который освобождает от НДФЛ выплаты медикам, работающим с СОVID-19, и предусматривает налоговые послабления для организаций в связи с приобретением средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Государственной думы.

В соответствии с поправками в Налоговый кодекс расходы организаций на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавируса, несмотря на то, что они не являются профильными для большинства предприятий, тем не менее не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

«Это дополнительная возможность для предприятий заботиться о своих работниках», – отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Решения направлены на снижение издержек налогоплательщиков в условиях пандемии.

Закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Отмечается, что поправка, которая освобождает от НДФЛ дополнительные выплаты медикам, работающим с СОVID-19, была внесена в документ во втором чтении. В ней говорится, в частности, про «доходы в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования федерального бюджета».

На днях такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Он указал, что выплаты люди должны получать «чистые», без вычетов.

 

источник:https://medvestnik.ru/