Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

На базе отделения неврологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы начала работу «Школа дисфагии» для пациентов с нарушениями функции глотания. Именно с такой проблемой сталкиваются 80% пациентов, перенесших инсульт.

- В нашем отделении неврологии мы создали все условия для комплексной реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт. Разработан мультидисциплинарный подход для восстановления утраченных функций у больных, наши врачи делают все для того, чтобы пациент смог как можно скорее вернуться к привычному образу жизни, - отметил Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи им. Н.Ф. Склифосовского.

Нарушение функции глотания (дисфагия) ведет к одной из главных причин возможного возникновения пневмонии как осложнения после перенесенного инсульта, которая, в свою очередь, является одной из самых распространенных причин смерти пациентов с инсультом.

В рамках «Школы дисфагии» ведущие неврологи, логопеды и психологи Склифа рассказывают пациентам и их родственникам об особенностях дисфагии, комплексном подходе к проблеме нарушений глотания, проблемах коррекции и восстановления функции глотания у больного. На занятиях специалисты обучают родственников правильному уходу и подходу к кормлению пациента с дисфагией.

Расписания лекций «Школы дисфагии» будут опубликованы на странице Склифа в фэйсбуке https://www.facebook.com/sklif.official/.