Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

21.11.2018

В Москве открылась четвертая «Клиника памяти»

На базе психоневрологического диспансера № 21 психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева (ул. Академика Анохина, дом 22, корпус 2) около метро «Юго-Западная» открылась новая «Клиника памяти». Это четвертая в городе бесплатная клиника, где пациенты могут пройти лечение деменции, а также программу по профилактике дальнейших нарушений памяти, смогут сохранить и развить свои когнитивные функции и навыки самообслуживания.

- Разнообразные тренинги, используемые в программе, разработаны с учетом современных научных достижений в психиатрии и психотерапии и имеют несколько направлений, позволяющих учитывать особенности состояния здоровья каждого участника, - рассказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

В столице работает еще три «Клиники памяти» (ул. Палиха, д.3, стр.3; ул. Академика Семенова, д.13, корпус 1; ул. Первомайская, д.61/8). Попасть на лечение в можно как по направлению лечащего врача, так и обратившись самостоятельно, независимо от места проживания в Москве.

По словам Георгия Костюка, в дальнейших планах развития системы психиатрической помощи в Москве – открытие психиатрического диспансерного модуля на базе поликлиники № 220 (Расторгуевский переулок, д. 3).