Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

В ближайшие два года обновится оснащение автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы.

- К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники для оснащения автомобилей – дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин, техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке, - отмечает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

На данный момент автомобили скорой укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции легких, а также электрокардиографами и оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации.

Реанимационные бригады дополнительно оснащены новейшим оборудованием для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца – системой «Автопульс».

– В 2018 году было обновлено около 1500 единиц медицинского оборудования. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу поступило около 700 единиц оборудования и медицинских изделий. В настоящее время данное оборудование используется для оказания скорой медицинской помощи в столице, – рассказал Николай Плавунов, главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф столичного Департамента здравоохранения.