Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

Двадцать столичных медиков отправились в Камчатский край, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет врач-нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Врачебно-сестринская бригада в составе реаниматологов, медсестер-анестезистов, пульмонологов, терапевтов, специалистов по компьютерной диагностике отправляется в Камчатский край для помощи региону в борьбе с коронавирусной инфекцией, - отметил Алексей Токарев.

Также в мультидисциплинарную медицинскую бригаду входят специалисты других профилей: несколько инфекционистов, кардиолог, а также эпидемиолог, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров: Института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городских клинических больниц №4, имени Д.Д. Плетнева, №15 имени О.М. Филатова, имени Е.О. Мухина, имени И.В. Давыдовского, а также Инфекционной клинической больницы №2.

Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В ближайшее время в камчатские больницы из Москвы отправят медицинский груз для лечения пациентов с коронавирусом: 100 тысяч защитных костюмов, 3 миллиона медицинских масок, 30 концентраторов кислорода, 150 увлажнителей кислорода для респираторной поддержки больных, 200 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких, а также будут отправлены необходимые медикаменты, в т.ч. лекарственный препарат тоцилизумаб.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на Камчатке, столичные специалисты оценят обстановку в регионе и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам краевых больниц. Медицинские бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Ранее по поручению Мэра Москвы бригады врачей были направлены в регионы для помощи в борьбе с коронавирусом в республики Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Дагестан и в Забайкальский край, а также Владимир и Псков.